2018-04-05 今日の晩酌の肴は 桜の季節だから桜鯛の刺身にしました(笑み) 酒と肴 #食べ物 今日の晩酌の肴は 桜の季節だから桜鯛の刺身にしました(笑み) 今夜の晩酌は、白鶴の純米酒に桜鯛の刺身 清貧の暮らしのテストパイロットの強い味方、テッチャンのお店で天然鯛の片身448円を買ってきて肴にしました。 桜が咲く頃、備讃瀬戸の海で獲れる鯛のことを「桜鯛」と呼びます。 清貧の暮らしをおくるテストパイロットのぴったりの、ワンコインでおつりが来る桜鯛の刺身を肴に、今宵もお酒を楽しみました(笑み) ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/