今夜の晩ご飯は、今が旬のアサリとベーコンと野菜のクラムチャウダー(笑み)

 今夜の晩ご飯は、今が旬のアサリとベーコンと野菜のクラムチャウダー(笑み)

イメージ 1
 クラムチャウダーの味の決め手はアサリ、このまま酒の肴にしたい。アサリのエキスがよくでています。

イメージ 2
 アサリにベーコン、冷蔵庫の残り物のタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、マッシュルーム、ブロッコリー、パセリを入れたテストパイロット家特製クラムチャウダーです。

イメージ 3

イメージ 4
 クラムチャウダーが出来るまで、今夜のお酒は、春冷えがするので黒霧島のお湯割りにしました。

イメージ 5
 肴は、自家製タチウオの一夜干し、自分で釣ったタチウオをさばいて干した塩分控えめの一夜干し、うまいですよ(笑い)

              ブログ村ランキングに参加しています。
         どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
 ↓