2018-04-09 今夜の晩ご飯は、今が旬のアサリとベーコンと野菜のクラムチャウダー(笑み) くいしんぼう #食べ物 今夜の晩ご飯は、今が旬のアサリとベーコンと野菜のクラムチャウダー(笑み) クラムチャウダーの味の決め手はアサリ、このまま酒の肴にしたい。アサリのエキスがよくでています。 アサリにベーコン、冷蔵庫の残り物のタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、マッシュルーム、ブロッコリー、パセリを入れたテストパイロット家特製クラムチャウダーです。 クラムチャウダーが出来るまで、今夜のお酒は、春冷えがするので黒霧島のお湯割りにしました。 肴は、自家製タチウオの一夜干し、自分で釣ったタチウオをさばいて干した塩分控えめの一夜干し、うまいですよ(笑い) ブログ村ランキングに参加しています。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/