2018-05-22 今宵の晩酌の肴は、今が旬のイサキの刺身(笑み) 酒と肴 #食べ物 今宵の晩酌の肴は、今が旬のイサキの刺身(笑み) 今宵のお酒は菊正宗の樽酒、肴は今が旬のイサキの刺身です。 イサキの刺身、脂がのってうまいです。 鯛の塩焼き ご飯のおかず、ピーマンがうまいです。 ソラマメの冷製スープ 今が旬のソラマメ100%の冷製スープです(笑み) 瀬戸内小豆島で清貧の生活をおくっているテストパイロットは、自分が生まれ育った小豆島の野菜や魚介類など地産地消をモットーとしています(笑み) ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/