今日の晩ご飯は、夏野菜とタコの天麩羅です(笑み)
今日の晩ご飯は、夏野菜とタコの天麩羅です(笑み)
頂き物の夏野菜の天麩羅
今が旬、テストパイロットが釣ったタコです。瀬戸内海のタコは味が濃いです。
タコの天麩羅、うどんにのせたタコ天うどんはうまいですよ。
かき揚げのタマネギ、ジャコとも小豆島で採れたものです。紅ショウガをちょっと入れるのええです。
オクラの天麩羅
トマトの酸味が食欲をそそります。
パプリカの甘みが楽しいです。
ナスビの天麩羅、ナスビと油の相性は抜群です。
タコを食べると元気が出ます。夏野菜もおいしく食べて連日の酷暑を乗り切ろうと思っています。
クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。
どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!!
↓