2016-03-25 今日の晩酌は、沖縄のmichiruさんよりいただいたワタガラスを味わうために、奄美黒糖焼酎にしました。 酒と肴 #食べ物 今日の晩酌は、沖縄のmichiruさんよりいただいたワタガラスを味わうために、奄美黒糖焼酎にしました。 泡盛の古酒が入手できなかったので、奄美黒糖焼酎にしました。 鰹の内臓の塩辛であるワタガラスを備前焼きの小皿に いつもの萩焼ではなく、沖縄ガラスの杯にしました。 肴がワタガラスだけではちと寂しいので、買い置きのトンソクを追加しました。 得歓当作楽 歓を得なば当に楽しみを作すべく 斗酒聚比隣 斗酒もて比隣を聚めん 盛年不重来 盛年 重ねては来たらず 一日難再晨 一日 再び晨なり難し 及時当勉励 時に及んで当に勉励すべし 歳月不待人 歳月 人を待たず ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshim