2016-10-25 小豆島のタコと太刀魚の一夜干し うまいもん、おいしいもん #食べ物 小豆島のタコと太刀魚の一夜干し タコの一夜干し、このまま食べても美味しいですが、燻製にします。 タチウオの一夜干し、釣ってすぐに三枚におろしたもので刺身も美味しいです。塩分は少なめの2パーセントに一時間つけて干します。ジューシーで美味しいです。 テストパイロットの第二の人生は、弁当を持って図書館通い、文筆生活に邁進するはずであったが、このごろは釣り三昧、さらに一夜干しと燻製造りの毎日になってしまいました・・・ 人生、落とし穴はどこにあるかわかりません。健康になりましたが、頭はどんどんアホウになっています(苦笑) ブログ村ランキングに参加しています。 リックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! https://localshikoku.blogmura.com/shodos