2018-12-30 凍てつく年末の朝だから 晩酌は、ナマコを肴に白鶴の大吟醸で(笑み) 朝陽&夕陽 #食べ物 凍てつく年末の朝だから 晩酌は、ナマコを肴に白鶴の大吟醸で(笑み) 寒い、凍てつく年末の朝です。 ナマコにダイダイの搾り汁、大根おろし、ユズの皮をすったのを落としました。ナマコにはダイダイです。 斑唐津のぐい吞み、これとも四十年来のつきあいです。 コノワタもいっしょに味わいました。これは熱燗ですね。 凍てつく年末の朝です。今宵の晩酌は、友人がくれたナマコを肴に白鶴の大吟醸を、斑唐津のぐい飲みで、ダイコンもダイダイもユズももらい物、🐙タコはなんにでも化けてくれます。 ブログ村ランキングに参加しています。 クリックしていただくと他の小豆島のブログ・情報がご覧になれます。 どうか皆さん、ポチッとクリックをお願い致します!! ↓ https://localshikoku.blogmura.com/shodoshima/