タコのアヒージョで猛暑を克服します(笑い)
タコのアヒージョで猛暑を克服します(笑い)
タコのアヒージョ、タコにエビにマッシュルーム、ニンニク、そしてオリーブ油、地産地消の一品です。
ご飯ではなくナンで、タコやエビ、マッシュルームのうま味が溶け込んでいるオリーブ油を付けて食べます。
家内が、「タコのアヒージョ、食べたいよったんで小ぶりのタコを茹でて下さい」と言ったので、まかさんかい、タコなら売るほどあるど・・・と小ぶりのタコを茹でました。
プリプリの小豆島産のエビです。
タコとオリーブ油は合性がいいです。
タコのアヒージョには赤ワインでしょうか、テストパイロットは缶ビールて゜いただきました。
今日も35度の酷暑、全国のブロ友の皆さん、水分をこまめにとって体調管理につとめましょう・・・
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