今日の晩酌は、泡盛の10年もののクースー(古酒)とタコの燻製!!

今日の晩酌は
泡盛の10年もののクースー(古酒)とタコの燻製!!

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 「沖縄美ら海水族館」を訪れた際、今帰仁村のブースがあり特産品を売っていた。村の青年からすすめられたのが10年ものでアルコール度数43度のクースーであった。試飲をしてくれというので呑むと、スッーと喉を通り、胃の中でアルコールと香気が立ち上った。
 今帰仁村の兄ちゃん、がんばれよ・・・

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クースーの肴は、タコの燻製、出会い物です。

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クースーの器は、沖縄ガラスの逸品で・・・

 沖縄のクースー(泡盛の古酒)とテストパイロット自家製小豆島のタコの燻製はベストマッチング、いつものように爆睡です(笑い)
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